Obwohl ab Montag, 11. Januar 2021, aufgrund der beschlossenen Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie kein Präsenzunterricht mehr in den Schulen stattfindet (zunächst befristet bis zum 29. Januar 2021), fahren die Busse der Verkehrsgemeinschaft Schweinfurt (VSW) dennoch. Dies geschieht, um unter anderem die Erreichbarkeit zur Notbetreuung aufrechtzuerhalten und die Pendler zur Arbeit und wieder nach Hause zu bringen.
Jedoch gelten vorläufig auf den verschiedenen Linien im Landkreis Schweinfurt unterschiedliche Fahrpläne. Einen Überblick darüber gibt es unter www.landkreis-schweinfurt.de/oepnv.

Die seit September wegen der Corona-Pandemie eingesetzten Verstärkerbusse werden aufgrund des Distanzunterrichts ab sofort entfallen. Über deren Notwendigkeit und Wiederinbetriebnahme wird erst mit Beginn des regulären Präsenzunterrichts wieder entschieden werden. Fragen zum Ferienfahrplan beantworten die jeweiligen Verkehrsunternehmer.

Für die Linie 8139 (Schweinfurt – Obbach – Wasserlosen/ Wülfershausen) gilt ab sofort der Schulfahrplan!