Eine Hilfe bei Ihrer Suche nach Informationen zum Schweinfurter Land bietet Ihnen die vom Landkreis zur Verfügung gestellte Internetplattform:

Lotsenportal Schweinfurter Land

Das Lotsenportal „Leben im Schweinfurter Land“ erleichtert und hilft Ihnen bei Ihrer Suche nach Wohn- und Arbeitsraum in unserer Region.

Sie finden hier alle interessanten und wissenswerten Daten und Fakten der 29 Landkreisgemeinden mit deren Ortsteilen. Mit Hilfe der verschiedenen Suchkriterien erfahren Sie umfassende Standortinformationen, die Ihnen helfen nach Ihren Interessen und Ansprüchen geeignete Gemeinden zu finden.

Schnell und passgenau können Sie festlegen, welche Kriterien Ihnen an Ihrem neuen Wohnort wichtig sind. Ob nun Versorgungseinrichtungen, Jugendarbeit, Kinderbetreuung, Kultur- und Freizeitangebote oder Bildung – ein paar Klicks und schon sucht das Portal mit Ihren individuellen Angaben die für Sie geeigneten Gemeinden heraus.

Lebenswert, liebenswert und leistungsstark, so lässt sich unser Schweinfurter Land charakterisieren. Lebenswert, weil wir in unserer Region Natur, Genuss, Kunst und Kultur miteinander verbinden. Liebenswert, weil hier Menschen leben, die mit ihrer Heimat verbunden sind und doch den Blick über den Tellerrand nicht vermissen lassen. Leistungsstark, weil unser Landkreis mit seiner günstigen geografischen Lage und den hervorragenden Verkehrsanbindungen ein attraktiver Wirtschaftsstandort ist.